0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Вариатор сам переключается как-бы на нейтралку

25 февраля 2025  Сергей Иль    1 176    9  

Здравствуйте. Приобрёл автомобиль в середине января 25 года. Лада Веста, двигатель 1,6, коробка передач вариатор. Всё работает исправно, пробег 2500 км.

Было 3 раза замечено: отключается коробка передач, как бы переключается в нейтральную передачу, скорость движения падает, обороты двигателя вырастают до максимума. После сброса педали газа и нажатия движение возобновляется и авто едет дальше нормально.

Подскажите пожалуйста в чём причина?

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Здравствуйте. Был у дилера, сказали была ошибка потеря связи с коробкой, проверили разъём, прошивки. Сказали дальше наблюдать, при повторном появлении неисправности приехать на диагностику.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Явно что-то не то, у меня у самого такой авто, сам в нейтралку не уходит. Скорее всего нужно выполнить принудительную адаптацию коробки у дилера

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    3. слушайте ну это же небезопасная дичь

Ответить   
      Нравится +5 Не нравится
    4. Гость Алексей
      Гость Алексей
      26 февраля 2025 02:00

Это расплата за "святую веру" в китайский хлам.

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. А фр. вариаторы работали гладко? Вспомни как все плевались, сколько там прошивок было. Это не в вариаторах дело, а в характеристиках двух совмещенных на коленке агрегатов, что одно что другое разрабатывалось под разные характеристики.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Не согласен с Вами. Отъездил 6 лет на рено сандеро степвей с вариатором. Проблем не было никаких. Прошивок не менял.

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
    5. Это норма. Таковы настройки двигателя и вариатора. 

Ответить   
      Нравится -6 Не нравится
      1. Это норма похоже только для ваза

Ответить   
        Нравится +7 Не нравится
      2. Можно соглашаться с моим комментом, можно ставить минусы, можно говорить, что это норма только для Автоваза, но пока это факт. 

Ибо у меня самого веста с китайским вариатором, и с дилером общался, и с автовазом, ответ один: "Для данной связки вариатор-двигатель это норма.".

Это не моё мнение и не моё желание, это ответ от производителя. Продолжайте ставить минусы господа! Но данный вариатор от ваших минусов по другому работать не будет. )) 

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.