0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Можно ли переделать Lada Vesta NG с МКПП на АМТ?

15 марта 2025  A.V.    3 081    16  

Доброго дня! Подскажите, можно ли современную Весту, например, 2025 года выпуска переделать с механики на робот? Мне конечно кажется актуатор и блок управления не подойдут для современной Весты. Но вдруг кто-то интересовался. Есть Гранта с 17 года робот (покупал новую). Очень привык. По сути механика, но очень удобно и экономично. Механику уже не хочу, а вариатор ещё не хочу.

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_94953
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/12944

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. И какой кайф можно получить, ставят в любом случае после гарантии, а это 150т+ км, там к этому времени от мотора остаются одни опилки. Не коробку менять нужно, а мотор целиком. Типа комфорт хочет получить от коробки, а мотор уже полная труха, да и салон мусор скрипучий, без губки с глицерином не оживить.

5-6 машин на всю страну, а просмотров о замене миллион, чисто развлекуха !

Ответить   
      Нравится -8 Не нравится
    2. на Весты ещё японские автоматы ставят умельцы, правда это дорестаил.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Да, и как по мне это бред полнейший 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    3. Интересно, что на дорогих авто задаются вопросом как с автомата на механику перейти, а на маленьком двигателе все хотят  сделать машину более расбалансированной

Ответить   
      Нравится -2 Не нравится
    4. Гость Олег
      Гость Олег
      15 марта 2025 16:42

Аито в помощь

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. Лучше бы выложили пост о том, как перейти с пятиступенчатой механики на новую шестиступку на новой Весте

Ответить   
      Нравится +8 Не нравится
      1. Кпп, приводы и тросовый механизм тысяч на 200 потянут. Сильно дороговато…

Ответить   
        Нравится +4 Не нравится
      2. Гость Станислав
        Гость Станислав
        16 марта 2025 13:33

Или нг вариатор перевести на 6мкпп

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    6. То есть, человек хочет купить новую весту на механике, попытаться вкорячить в нее актуатор и блок управления от старой гранты, слететь тем самым с гарантии, потерять в стоимости гранты, новой весты, и даже если все получится, ездить на этом дерганом роботе на который нет запчастей? Клиника как по мне.

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. MANAGER_59

То есть, человек хочет купить новую весту на механике, попытаться вкорячить в нее актуатор и блок управления от старой гранты, слететь тем самым с гарантии, потерять в стоимости гранты, новой весты, и даже если все получится, ездить на этом дерганом роботе на который нет запчастей? Клиника как по мне.

Она самая. если охото поиграть в садо-мазо проще купить бу весту на роботе, благо это чудо технической мысли всегда были дешевле механики. Были даже мученики, что переделывали робота на механику.

А вообще странно ожидать, что более легкая гранта и тяжелая веста на роботе будут вести себя одинаково.

Для совсем любопытных: могут загуглить сколько сцеплений поменялось на зарулевой весте. В общем тема из разряда поржать над ТС.

Ответить   
        Нравится -2 Не нравится
      2. Гость Владимир
        Гость Владимир
        15 марта 2025 19:24

Во владении Веста 16г на роботе,пробег 218к стоит второй комплект сцепления 

Ответить   
        Нравится +12 Не нравится
      3. Гость Владимир

Во владении Веста 16г на роботе,пробег 218к стоит второй комплект сцепления 

И все пробочный пробег? Или, скорее всего, большая часть трассового?

Можно сколько угодно опираться на "ошибку выжившего" только реальность то она ясно показала что такое робот на вазах

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      4. Гость Владимир
        Гость Владимир
        17 марта 2025 00:05

70 % город 30 % трасса,по бортовому за длительный 23 средняя скорость,если не требовать невозможного от однодискового робота все ходит нормально 

Ответить   
        Нравится +9 Не нравится
      5. 136000 17г. 1.8 робот родное сцепление и чувствует себя неплохо .

Ответить   
        Нравится +4 Не нравится
      6. Машиной один водитель управляет? Просто просто у каждого свой стиль езды. Тоже поменял один раз сцепление примерно на 100тыс км. Два водителя с разным стилем и не сказал бы, что сцепление берегли.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      7. Гость Владимир
        Гость Владимир
        18 марта 2025 17:49

Я и жена, купив автомобиль в 2020 году пробовал менять прошивку на роботе с ползущим режимом понял что сцеплению плохо) вернул первую прошивку и все хорошо ездит,к слову ни разу не загоралась шестерёнка на приборке) и как то коробке навредить тоже сложно заложенные алгоритмы не перепрыгнешь)

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.