0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Скрежет при торможении, замена колодок не помогает

02 апреля 2025  Krisdejak55    2 668    14  

Всем привет!

Веста СВ Кросс 2021 год, вариатор джатко, диски R17, тормоза дисковые передние и задние.

Беспокоит раздражающий скрежет тормозов (не свист, ни гул, ни звук «касатки»), а именно громкий противный скрежет. Появляется в трёх случаях:

1. При начале движения автомобиля, когда легонечко отпускаю педаль тормоза для плавного трогания;
    2. При полной остановке автомобиля — в самом конце остановке появляется скрежет, особенно если плавно нажимать педаль тормоза.
    3. При движении задним ходом, паркуясь, если полностью не отпускать педаль тормоза, а слегка их надавливать.

Сначала с завода стояли колодки TRW, потом заменил на автовазовские — не помогло, заменил на брембовские — также не помогло. 

Дилер сделать ничего не может, даже не может объяснить что это… Чистил, смазывал тормозную систему и т. д., но бесполезно.

Кто знает в чём может быть причина? Кто как это лечил? Говорят что колодки, но тогда почему замена колодок не всем помогает, как и мне…

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_95617

Решаем эту проблему в Telegram: https://t.me/ladaonline/13057

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Владимир
      Гость Владимир
      3 апреля 2025 20:41

Нужно смазать? Авто купил и мазать должен?

Ответить   
      Нравится -4 Не нравится
      1. Поло Седан история абсолютно такая же. А грохот поршней на холодную после 15-30 т.км. пробега и коррозия арок через 2 года кладут вишенку на торт. И это   д а л е к о не всё ...

Ответить   
        Нравится +4 Не нравится
    2. У меня нервы слава Богу норм. и я специально ничего не меняю,делаю антирекламу автовазу,пусть гудит, скрипит,и т.д.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Аналогично, коллега. Я тоже забил что-то делать. Мне в свое время ОД сказали что скрип тормозов, дребезжание кочерги МКП, стуки гидриков и клапана адсорбера и прочее - это все "Лада-стайл", мы ничего делать НЕ БУДЕМ, ибо это скорость не влияет.

Ну раз на скорость не влияет - значит буду "эндорсером" Лада-стиля. Как говорил мой покойный папаня "кому видно - тому и стыдно, ибо свое, не ворованное"smile

У меня тоже СВ кросс 21 года, симптомы один-в-один. 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    3. Нужно смазать колодкодержатели, т.е. те пластины на суппорте, в которые вставляются колодки ! У меня Веста НГ седан. только это и помогло. Колодки я оставил штатные LBN (КИТАЙ) и все отлично работает, тормозит и никогда не скрипит. Операцию строго повторять два раза в год (перед зимой и сразу после зимы). Так же рекомендую сразу смазать направляющие, но не набивайте в каналы направляющих много смазки, там создается вакуум и суппорт может встать наперекос и заклинить. Данную процедуру практиковал на Поло Седан 2012 года (там тоже всё скрипело прямо из автосалона). Всем ровных дорог, добрых ДПСников и три вагона здоровья ! laughing

Ответить   
      Нравится +11 Не нравится
      1. Благодарю!

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Гость Стас
        Гость Стас
        26 мая 2025 19:24

Из за них скрежет, я с вами согласен, но мазать их нельзя, налипнет грязь, потом колодки во ним вообще ходить не будут. Только покупать новые скобы

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    4. У меня такая же х..йня бывает как вас в п.2. планирую заменить тормозные диски и колодки.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. Почитай мой коммент выше, поможет 120% даю !

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      2. Смазка тоже имеет значение, я пользуюсь смазкой TRW .

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      3. Спасибо попробую! Но мне колодки и диски в любом случае скоро менять, уже и пробег и износ приличный. Заодно смажу.

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
    5. На колодках есть противоскрипные накладки?

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. Да, есть

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    6. У меня было притерлось само прошло

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.