0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Какие отзывы о сцеплении Valeo производства Россия?

05 апреля 2025  LadaVesta2016    806    3  

Всем привет)
    Ребят, такой вопрос: кто-нибудь ставил на Весту 1.6 2016 года с Renault КПП сцепление Valeo с гидровыжимным подшипником производства России?
    Если да, то какие ощущения и стоит ли ставить?

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_95868
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/13088

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Поставили на замену у ОД зимой (у моей корзины через 6 лет три лепестка остались загнутыми). Один из сотрудников, не занятый в работах по моей машине, что-то тихонько объяснял про обязательно выпуклые лепестки, но мне вкарячили с плоскими лепестками. В первый день было "ВАУ" от мягкости педали. Потом пару раз буксанул в гаражных льдах и всё стало как раньше: упруго и с вибрацией при трогании, а может и хуже. Иногда возникает желание вернуть старое сцепление. Причём поменяли вместе с маховиком, пролепетав что-то про микротрещины поверхности и ускоренный износ ведомого диска. Я, уставший (всегда присутствую в ремзоне и лично контролирую, чтоб кувалда при производстве работ не применялась) повёлся и оплатил всё. Потом уже трезво размыслил, что через пару тыщ км новая поверхность станет такой же и меня напрасно развели на маховик. Короче, от сцепления я не в восторге.

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. Валео делает лучше чем сакс ,НО у валео косяк-метал на который клепается ферадо не имеет памяти и после нагрева не возвращает свою геометрию в первоначальное состояние,отсюда козление ,как осиынет ,опять ок, а сакс делает грубее( пружины ,обработка поверхностей пружины итд хромает качеством),но ...метал для ферадо там правильный,отыгрывает геометрию как положено,...валео очень мягко и хорошо работает пока не перегреется ...

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. метал с памятью, вот это сказка для олекней, да тупо валео мягкое и вибрация при плавном троганье, не хочешь вибрации шлифуй как новичёк на высоких оборотах 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.