0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Плавятся предохранители подогрева сидений и стекла

22 апреля 2025  Alexxxx    536    6  

Лада Веста 2018 комплектация престиж 

На фото два предохранителя. Первый раз когда сгорели — не заряжался АКБ, не работал обогрев сидений. Заменили их на новые по 70А каждый, все заработало, но по итогу оплавились на фото.

Поменял косу в фишку, которой они вставлены, поставили новые 2 по 70А. Прошло 6 месяцев, видно, что опять подплавлены, не так как на фото, но деформированы.

Выдернуть если их, то не работают обогрев передних, задних сидений и обогрев лобового, возможно не заряжается аккумулятор, как было в первый раз.

Никто не знает что с этим делать? 

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_96596
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/13169

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Как вариант, обогрев сидений не был штатной опцией и был "вколхожен" умелыми руками мастера-ломастера !)

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Андрей
      Гость Андрей
      22 апреля 2025 13:18

Я не эксперт конечно, но разве нельзя подключится к блоку комфорта диагностикой и там покажет все, включая кз подогрева

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    3. Это предохранители зарядки, они идут от генератора и далее на АКБ и питание системы (там сложная (дебильная) связка двух проводов в два через обжимку (один на АКБ второй в этом же блоке предов на питание системы закреплен винтом). Если попробовать предположить, то коса где то на кузов косается т.к. ток для оплавления двух по 70 это крутое КЗ и как мне кажется не похоже на сиденья. Обогрев стекла может быть по току, но тут надо садится и все звонить, я не представляю как он связан с этой колодкой.

Вот весь жгут. Правая сторона: стартер (+ и возбужение) и генератор. Левая сторона: + на блок предохранителей, колодка предохранителей зарядки, возбуждение генератора. Сверху два плюса на АКБ.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    4. Мыли или так называемую "химчистку" сидений делали, не снимая сидений. Сюда и копать.

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. На подогрев сидений идут достаточно тонкие провода, мне кажется они быстрее бы оплавились при кз чем эта колодка. Может еще где то КЗ.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Просто, для проверки, временно отключите провода от сидений.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.