0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Как узнать какой фирмы стоит ремень ГРМ с завода?

27 мая 2025  mickeybroud    4 476    7  

Приветствую.

Подскажите, кто сталкивался, как без демонтажа опоры двигателя можно узнать какой фирмы стоит ремень ГРМ с завода на Vesta NG?

Писал на завод — они не в курсе, но в одном из ответов сказали, что стоит либо Contitech, либо Gates. Машина октябрь 2023.

Возможно, как-то можно отодвинуть кожух, открутив верхние болты?

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_99418

Решаем эту проблему в Telegram: https://t.me/ladaonline/13437

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Марат
      Гость Марат
      27 мая 2025 14:53

Сейчас официалы ставят только ремень Хола. Но он паршивого качества и постоянно свистит при заводе на холодную. Когда тепло, еще терпимо секунды две и перестает. Когда температура опускается ниже +5 уже может свистеть с минуту две и потом перестает. При -20 свистел минут 5.

У меня Веста выпуска ноябрь 23г. 

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    2. Скорее всего Хола или БРТ. Контитек и Гейтс уже давно не поставляют.

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
      1. Это может быть китайский Гейтс, который выпускается в Китае. Существующие комплекты для замены, продающиеся в магазинах запчастей, Китайские.

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      2. На заводе Gates в Китае не производят комплекты ГРМ под Автоваз. Для Renault платформы (ДВС 21129 и ему подобные) комплекты ГРМ производят только в Европе.
        Да и ответа на свой вопрос я не получил. Попробую 2 болта открутить и кожух отогнуть

Ответить   
        Нравится +5 Не нравится
      3. Потом отпишись, если не трудно ! У меня НГ 2023 июль.

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      4. Гость Ильдар
        Гость Ильдар
        27 мая 2025 23:47

Мне тоже интересно июнь 2023

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      5. Привет. Открутил 3 болта (два верхних, один левый боковой), ремень ГРМ TH1372-10 (Hola), ремень генератора PH6203-10 (Hola). В общем, огорчился, буду заказывать Gates или Contitech и менять.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.