0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Перегорает драйвер для электроскладывания LADA Vesta

24 июля 2025  Эдгарчик    293    16  

Всем привет!

У меня возникла проблема с подключением драйвера ДСЗ-1. Я подключаю его и проверяю работу, но хватает только на одно складывание и раскладывание зеркал. После этого от блока начинает пахнуть гарью, и он перестаёт работать.

Делал вроде всё как надо, аккум вырубал, в правильные пины всё подключал, но что-то два раза подряд купленных драйвера с этим не справились. У кого был подобный опыт, неужели этот драйвер настолько некачественный?

У всех «блогеров» всё так легко и просто, а у меня уже два драйвера успели сгореть. Есть у меня подозрение, что, наверное, драйвер не дружит с блоками МАКС-2 для авто режима, там же в блоке предохранителей установлена перемычка для работы МАКС-2, может, это с этим связано?

Прошу поделиться вашим опытом, как у вас всё это было и как решали. Также, чтоб не экспериментировать в машине, хочу проверить работоспособность всего этого дома, обычный же 12-вольтовый адаптер справиться же с драйвером, зеркалами и т. п., аккум снимать и тащить домой не хочу, а какого-либо спец. оборудования, чтоб обеспечить питание, нет.

Заранее всем спасибо!!!

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_106183
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/13835

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Удалось решить проблему, приобрел новый драйвер, но в этот раз решил все дома проверить. Нашел подходящий адаптер, купил самую дешманскую кнопку без фиксации. Все работает, оба зеркала проверил, наигрался😄. Попробую в этот раз в машине все аккуратно поставить. Жаль только видео не могу прикрепить к сообщению 

Ответить   
      Нравится -2 Не нравится
    2. Можно попробовать просто подать питалово от аккума на двигатель зеркала через мультиметр и замерить ток. А производителя запросить инфу по токам. Может действительно дело в приводе зеркала, а не в драйвере.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Кстати как вариант, тяжело складываться зеркалам из за этого ток на двигателях возрастает кратно и палит блок. Как варик может не хватать смазки в зеркалах. Механика даёт дополнительное усилие. Движки напрягатются

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. Ответ производителя Макс-2:

Линии питания зеркал и стеклоподъёмников разные. Поэтому, перемычка на линии стеклоподъёмников никак не влияет на зеркала.

Проблема скорее в том, что выходные линии блоков складывания зеркал не выдерживают ток приводов этих зеркал.

Ответить   
      1. Интересно, и ведь этот же блок покупают все, кто решил зеркалами заняться. Что посоветуете сделать тогда?

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      2. Блок тот же может и покупают, а вот зеркала не факт, что такие же, как у вас.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Да как будто бы и вариантов нет где брать зеркала, поставщик то один, Salina эта

Ответить   
        Нравится -2 Не нравится
      4. Если все правильно соединяли, то можно посоветовать подключать двигатели зеркал к драйверу через реле.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    5. 12 вольтовый адаптеры бывают разные и по току и по типу напряжения: стабилизированное или нет? Если ваш адаптер потянет по току драйвер, то проверить сможете. И кто мешает перемычку для доводчиков удалить временно?

Вы уверены, что ток идущий при работе сервоприводов зеркал выдерживает ваш драйвер? Может он просто не рассчитан на ваши зеркала?

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Честно, в таких тонкостях по поводу адаптера не разбираюсь, максимум могу прикрепить фотографию. А по поводу перемычки для МАКС-2 мне пришла мысль только после второй попытки, в этот раз попробую убрать перемычку и поставить обратно реле

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      2. Макс-2 страшно много жрет в режиме покоя, акб убивает за неделю. Рекомендую вернуть реле. Сам так сделал

Ответить   
        Нравится -2 Не нравится
      3. Ну не знаю, второй год стоят эти блоки МАКС-2 и все шик

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      4. Выходной ток у адаптера всего 1А. Вряд ли его хватит на работу двигателей зеркал.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      5. Сейчас нашел видео, где в домашних условиях подрубали и показывали показатели, от 0,8 и до 1,6 ампер. У меня есть и на 2 Ампера блок, наверное и он пойдет

Ответить   
        Нравится -2 Не нравится
    6. Ребят, пожалуйста, не игнорьте пост, очень выручите своими советами 

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
      1. Вам в первую очередь нужно узнать, какой ток потребляют зеркала во время работы механизма и на какой ток рассчитан сгорающий драйвер.
        Может, просто в редукторе зеркала что то мешает, тормозит работу и двигатель в этот момент потребляет запредельные токи?
        Или сам двигатель неисправен.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.