0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Просадка напряжения на Весте спустя 5 лет

11 октября 2025  Александр Козлов_3    578    4  

Здравствуйте, Веста св кросс 57 тысяч пробег (1,6 МКПП)

Проблема такая: в какой-то момент времени 5 лет спустя отвалился генератор — заменил .

Через пару месяцев появилось падение напряжение. Постоянно при включении потребителей падает напряга с 14 до 11,7 и ТД и восстанавливается иногда быстро, иногда медленно. Съездил и по гарантии заменили генератор ещё раз (да да) не помогло. Массы все вроде как хорошо закреплены, у кого было что делали?

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_110628

Решаем эту проблему в Telegram: https://t.me/ladaonline/14278

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Сергей
      Гость Сергей
      В воскресенье в 11:00

У меня помогло установка дополнительного провода 4 квадрата между болтом к которому крепится( -) аккомулятора и на болт крепления термостата,в принципе на любой болт двигателя,еще есть короткая перемычка между двигателем и кузовом,она находится в верху в районе крепления генератора, я еезаменил на  плоский медный кабель от класики жигулей и после этого все стало работать стабильно. 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. А конкретно после включения чего падает напруга?

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. На холостых до замены падал , сейчас стабильно работает , но смотря как завести - если через сигналу то падает на холостых. Если с ключа , то стабильно работает. При включении на полную печку начинается, при включении обогрева лобового , но не заднего. С кондиционером работает вроде нормально... Как то так

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. У меня была просадка в сырую погоду при включении обогрева лобового и заднего стекл после замены ремня генератора (то-6 90ткм). Оказался некачественным ремень, был свист при просадке. Заменили по гарантии

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.