0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Можно ли на Весту поставить ПТФ 55Ватт?

04 ноября 2025  Сергей Васютин    2 635    8  

Здравствуйте. На моей Весте 2018 года стоят родные противотуманки. Хотелось бы установить более мощные. Планирую поставить галогенки 55 ватт. Фары хочу установить валео. Выдержит ли проводка такую нагрузку?

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_113199
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/14421

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. наверно если зрение плохое, лучше очки хорошие себе купить

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Человеку прямо говорят: не ставь. А он все-равно гнет свое и еще спрашивает здесь совет. Вот из-за таких и происходят аварии на дорогах, которые только о себе думают. На других им наплевать.

Ответить   
      Нравится +13 Не нравится
    3. Гость Сергей
      Гость Сергей
      4 ноября 2025 16:26

Ставил Салман 2-х цветные на 55 ватт, все работало отлично, но затем были установлены ПТФ zorkiy bf300 линзованные светодиодные с дальним светом и я забыл за Салман насовсем, они будто не светили, мощность но посмотреть на коробке , но она менее 55Вт, а света в разы больше, если ставить то только светодиодные линзованные птф

Ответить   
      Нравится -17 Не нравится
    4. Завод-производитель пишет:

ВНИМАНИЕ! Используйте лампы накаливания такой же категории и мощности, что были установлены в приборах освещения и световой сигнализации автомобиля изначально. Категорически запрещается ставить вместо соответствующих ламп накаливания иные источники света (светодиодные, газоразрядные и т.п.), имеющие подходящие по размеру цоколи. Применение данных источников света может привести к нарушению работы световых приборов, выходу из строя электрооборудования автомобиля и нарушению требований безопасности.

Применяемые лампы должны быть официально утвержденными на основании Правил ООН № 37. На указанных лампах накаливания на цоколе или на стеклянной колбе обязательно должна быть аббревиатура международного знака официального утверждения, состоящего из усеченного круга, в котором проставлена буква «Е», за которой следует отличительный номер страны, представившей официальное утверждение и далее номер официального утверждения, проставленный рядом с кругом.

Ответить   
      1. Завод -производитель моего чего пишет, а залезешь под капот там совершенно другое установлено. 

Ответить   
        Нравится -15 Не нравится
    5. Гость Гость
      Гость Гость
      4 ноября 2025 12:07

Если хочешь, чтобы тебя материли и моргали дальним встречные машины - смело ставь!

Ну, и пожарные с радостью напишут в акте, что авто сгорел от оплавления проводки на нештатные лампы.

Ответить   
      Нравится +29 Не нравится
      1. Хотелось бы получить от профи. Знающего характеристики проводки Весты и расчеты, а бреда в инете хватает.

Ответить   
        Нравится -25 Не нравится
      2. Интернет
        Интернет
        4 ноября 2025 15:13

Я много чего знаю, но ваш подход уже озвучен выше. Хотите быть чудаком на дороге?

Ответить   
        Нравится +23 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.