0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Не хватает мест для хранения мелочёвки в Vesta NG

09 ноября 2025  SSID    2 975    11  

В новой Весте Кросс 2025 года в комплектации Enjoy (да и в других тоже) огорчает отсутствие удобных мест (под рукой) для хранения мелочёвки у водителя. Положить брелок, ключи, зажигалку можно конечно под торпедой (в нишу или подстаканники), но нащупать их в движении весьма не просто. Карман в двери — аналогично.

Удивительно, что в торпеде нет ни одного углубления и перчаточного ящика для мелочёвки, а единственный карман на тоннеле (скорее под пластиковые карты) находится со стороны пассажира. Последнее вообще очень странное решение!

Купил проставки на наружные боковины сидений — в общем неплохо, но больше для эстетики. А так очень мелкие углубления и в итоге слишком низко расположены.

Подлокотник слишком глубокий. Да, к нему есть вставки, но опять дотянуться будет не очень удобно — рука назад и слепая зона.

При этом под ручником, на тоннеле, есть огромная поляна с приличным запасом по высоте. Да, она чуть с выемкой, но без бортиков — положить можно, но и под сиденья залетит это на раз-два. Удивительно, но для неё нет никакой накладки! Или я не так искал? Буду признателен, если кто знает о существовании накладки-органайзера на тоннель.

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Лично мне на Весте первого поколения хватает мест для хранения, но как только перестанет хватать, я пойду на Озон, Вайлдберриз, Алиэкспресс и наберу в поиске "карманы между сидений автомобиля". 

Получу много товаров, например, вот такие:

Ну, а если нужен держатель для телефона, лично мне нравится примерно такой.

https://aliexpress.ru/item/1005005533503663.html

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. Всё, что Вы показали, висит со стороны пассажира и не факт что подойдёт на механику, но посмотрю, спасибо! Но со стороны водителя они будут мешать. А со стороны пассажира у меня такое есть, но залезть туда может только пассажир...

https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/uploads/posts/2025-11/400f3366fa_img_20251109_145344.webp

А карман между сидений, который активно предлагают для Весты на ОЗОН в реальности туда не встаёт (болтается). Кстати в форде такие вставки у меня были, чтобы ничего не проваливалось. А речь вот про какое место:

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. У меня стоят примерно такие уплотнители:

Мои потребности они удовлетворяют - не падает всякая мелочь под сиденье.

Тот карман, что я показал ранее на первом фото, вполне можно приклеить на двухсторонний скотч к тоннелю.

На Весте первого поколения показанный Вами участок реализован точно так же. Лично мне держать там всякую мелочь, было бы неудобно - будет мешаться, когда хватаешься за рычаг ручного тормоза.

М.б. Вам подойдёт нечто подобное:

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      3. О, а это реально интересно! Большое спасибо!!!

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Марат
      Гость Марат
      9 ноября 2025 09:55

Человеку можно только позавидовать, у него похоже вообще по жизни проблем не бывает :-)

Ответить   
      Нравится +11 Не нравится
    3. На чем ездили до НГ, что такое разочерование?

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. Я не топикстартер, но после Ford Fusion , просто писец как не хватает бардачков и ниш.

Ответить   
        Нравится +5 Не нравится
      2. Ford Focus 2. И да, в Фордах реально все мелочи продуманы. Даже в Fusion! 

Эргономика в Весте с практически топовой комплектацией, которая позиционируется как универсал, вообще на 3 с небольшим плюсом. Кроме перечисленного выше:

1. Качающиеся переключатели круиза и громкости на руле как оказалось замечательно цепляются за рукава одежды. 
        2. Доводчиков стеклоподъемников нет, хотя раньше были.
        3. Бардачок между сидений неудобный. Глубокий, но узкий.
        4. Сзади непонятно зачем прикуриватель - две USB розетки были бы более к месту.
        5. Футляр для очков - покупай отдельно.
        6. Даже крышки двигателя нет, как и брызговиков! Мол на кросс брызговики не нужны, как заявили в салоне. Ну да, конечно!
        7. Логика работы бесключевого доступа не очень понятна. Если заглушил с открытой дверью, то нужно её хлопнуть ещё разок, чтобы всё отключилось. Возможно есть какая-то фишка чтобы не хлопая дверями всё погасить, но пока не обнаружил.
        8. Работа дворников - господа, почему нет взмаха без омывателя? Это просто бред какой-то!
        9. Складывание салона... Да, я знал про это, но тогда зачем гордо именовать машину универсалом, если ровный пол в ней отсутствует как вид? Да и борт багажника скорее говорит о том, что это некий хэтч с более наклонённым стеклом.
        10. Ущербная музыка... Магнитора которая для Android Auto просит подписаться на Яндекс + - очень патриотично, но примитивно до безобразия. Звук вообще отвратительный! В топовой комплектации цветной телевизор на половину торпеды - вообще странное решение. Чем больше - тем круче? Такая логика?  Есть же в Китае куча нормальных андроидов, я молчу про T`EYES. 
          Кстати, именно по этому топовую и не стал брать. Да, там ещё двигатель с механической коробкой от всем известного Китайского бренда или их же вариатор.

Нет, многое было ожидаемо и я знал про ряд вещей. В своё время, когда только появились первые Весты, в делал тему FFClub как раз про переход на неё, как альтернативу Форд Фокус. Но простите! Сколько лет прошло и за это время подобные мелочи давно было нужно довести до ума.

Из плюсов: удобный багажник с множеством ниш и мест для хранения, удобные ручки на пятой двери. Веста не грязнуля! У Форда (универсал) пятая дверь закидывалась за несколько минут езды в дождь, да и в сухую погоду всё на себя тянула. Тут в разы лучше и стекло практически не пачкается, как и сама дверь. Да и на передние стёкла грязь не долетает. Полный электропакет, особенно руль - это тоже здорово. Рулится очень неплохо, клиренс отличный.

А вот моторчик то реально слабоват! Но как написал выше - брать 1.8 от Cherry - что-то не захотелось. Неужели АвтоВАЗ за эти годы и многомиллиардные инвестиции разучился делать свои моторы?!

Мой выбор был в итоге простой: не Китаец и в машине минимум китайских узлов. Потому двигатель и коробка ВАЗ.

Ответить   
        Нравится +4 Не нравится
      3. Новая машина как новая жена, продай это все чудо и купи Мондео по деньгам одно а по кайфу +100500. К этому точно после Ф не привыкнуть.

Все на владельца Гранты или Акцента 2000 года не больше.

Ответить   
        Нравится -4 Не нравится
      4. Позанкдствую.

1. Не задевал ещё. Но головой свет включал. Иногда на ощупь вместо включения ограничения скорости обогрев руля включал.

2. Автозакрытие окон насколько я знаю, только с сигнализациями реализуется, но передние окна  закрываются/открываются прожимом джойстика

4. В Техно есть 2 USB разъема сзади. Прикуриватель-возможно для авто холодильника или ещё каких аксессуаров.

5. Опять же в Техно очечник на потолке есть.

6. По брызговикам- тут видимо бампер далеко от колес и по нормативам брызговики не нужны. Поэтому и вынесли их в доп.аксессуары.

10. Я конечно понимаю, что 2года назад, когда собирали софт для мультимедиа системы, Ютуб ещё работал, но, блин, он уже давно не работает,а обновления до сих пор нет. 

Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
      5. 8. Нажатие на рычаг не доконца - вуаля взмах без омывателя.

9. В следующий раз попробуйте подушку заднего дивана снять, это легко и просто и тогда спинка ложится в ровный пол.

10. О чем речь что за бред вы пишите? Подписка вам нужна чтобы пользоваться Яндекс Навигатором (такая политика яндекса, а не автоваза и на любой машине будет точно также по протоколу андроид авто). Что мешает использовать Гугл карты, дубльГис и кучу других приложений для навигации?

Впрочем уровень ясен, ведь для вас 1.8 - "мотор от черри", я даже не знаю из каких закаулков интернета можно откопать подобные знания 

Ответить   
        Нравится +7 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.