0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Завелась с 5 раза, замигал чек на Весте с вариатором

28 мая 2026  Ирина_2016    436    11  

Лада Веста. Вариатор. Машине 9 месяцев. В понедельник завелась с 5 раза. Три дня эксплуатировалась без всяких проблем. В четверг завелась с 5 раза и после этого замигал чек. Машину заглушила. Больше ничего не делала. Буду звонить дилеру, но там явно запись на месяц вперед. Как быть? К чему вообще готовиться? Может что-то сейчас уже предпринять. Заправку не меняла. Аккум заряжен. 

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. позвоните другу, пусть придёт с китайским сканером и сотрёт вам ошибку чека, заодно скажет что показала ошибка,напишите какой пробег на авто может уже дроссель пора помыть тем более не знаем какой мазут вы там в бак льёте, беспокоится вам не стоит ошибки часто выскакивают то бенз с мочёй то свеча умирает то катушка устала, много причин.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Мигание века говорит о том, что блок управления обнаружил пропуски воспламенения. Если сейчас двигатель работает ровно и не троит то чек пропадёт через несколько поездок. Если пропуски будут продолжаться то чек опять начнёт мигать. 

Запишитесь на ТО, попробуйте позвонить другому дилеру и записаться к нему может у них быстрее. Если пропуски не будут проявляться снова то дилер на ТО их просто сотрёт и скажет ничего страшного.

Как вариант попробуйте поменять заправку. 

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    3. В плане как быть? 

Вам же сказали, если машина едет и нет посторонних звуков - забейте. А так, можно куда-нибудь обратится на диагностику. А может и вовсе пропадёт ошибка через пару дней. Может лягуха барахлит. 

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    4. Дополняю пост. 
      Сегодня утром завелась, но чек теперь просто горит на постоянке. При движении никаких проблем нет. Записалась на диагностику через три недели.  Диллер говорит, что машиной можно пользоваться, если нет других проблем, и вообще это типа показывает, что на ближайшем то нужно проверить двигатель. Ближайшее то в августе. Что вы думаете? Ведь если мигает чек, это вроде как критическая ошибка и пользоваться машиной три недели это рискованно? Как бы потом не сказали, что сама игнорировала эту ошибку и добила машину до конца.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. найдите спеца (если сами не умеете) и прочитайте код ошибки для начала, а там видно будет - критическая ошибка или нет. там делов на 5 минут - наверняка у вас на работе есть мужики, которые это сделают (водители, например).

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
    5. Эта ситуация со сроком гарантийного ремонта просто возмутительна. Знают какая репутация у ВАЗа с качеством и так ведут себя по свински! Вперед штанов должны бежать , когда к ним по гарантии обращаются, а они с ухмылкой " очередь".

Ответить   
      Нравится +6 Не нравится
    6. а не пора ли ввести норму - гарантийная машина должна быть принята на обслуживание хотя бы в течении недели ? месяц - это же безобразие, а не гарантия!

Ответить   
      Нравится +10 Не нравится
      1. Можно. А зачем?

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    7. Может бензин плохой?

Нужно выполнить диагностику, чтобы узнать ошибки в ЭСУД.

Ответить   
      1. Ну заправку не меняла. А так, конечно, я не знаю. Если только у них резко упало качество, что сомнительно.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. Ирина_2016 (Автор)

Ну заправку не меняла. А так, конечно, я не знаю. Если только у них резко упало качество, что сомнительно.

заправка то хоть брендовая? а то знавал одного экономиста. заправлялся таким шмурдяком, что только на моей памяти менял дважды топливопровод, т.к. забивал его просто в 0

Ответить   
        Нравится +6 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.