0 0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Нужно ли менять жидкость в ЭГУР?

02 января 2021  Alexey    7 147    6  

Нужно ли менять жидкость в ЭГУР?

Добрый день! Подскажите, нужно ли менять жидкость в ЭГУР на LADA XRAY? И если нужно, то какой регламент замены?

Также решаем эту проблему:

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Поправьте меня если я не прав - ВАЗ наливает в ЭГУР жидкость Pentosin CHF-202 и chf 11s. Срок годности они имеют 5 лет при хранении в запечатанной таре (написано на упаковке). А налитые в ЭГУР вдруг становятся "вечными". Мне одному это кажется странным? ;)
    1. Pentosin Hydraulik Fluid CHF 11S или CHF 202 (это указано в Технической Инструкции ТИ.3100.25100.08041 ПАО АвтоВАЗ стр.11).

Примечательно, что в дилерских центрах LADA при доливке и замене масла в ГУР используется Mobil ATF 52475 (это указывается в нормах расхода материалов).

https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-my-self/repair/repair-lada-xray/9837-kakie-tehnicheskie-zhidkosti-zality-s-zavoda-na-lada-xray.html
    2. Гость Николай
      Гость Николай
      2 января 2021 15:36
      Действительно, посмотрел на упаковке (доливаю Ликви Моли АТФ 1100, т.к.Mobil ATF 52475 в продаже не нашел), указано, что срок годности 5 лет! Если следовать логике..,то надо бы менять жидкость каждые 5 лет и то, с условием, что ее сразу произвели и залили в авто...
  2. В регламенте (составлен был по данным оф. сайта LADA) нет такого пункта
    https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-my-self/repair/repair-lada-xray/1511-reglament-tehnicheskogo-obsluzhivaniya-lada-xray.html
    Замены жидкости ЭГУР также нет и в сервисной книжке, только проверка уровня.
    Получается, что жидкость в ЭГУР XRAY залита на весь срок службы.
    1. Гость Гость
      Гость Гость
      2 января 2021 19:49
      Срок службы автомобиля 8 лет.
    2. Современные корейские тарантайки с алюминиевой погремушкой вместо мотора действительно - 8 лет и под пресс. А Жигуль три раза по 8 спокойно может проехать при своевременном ТО.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.