0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Иногда не переключает передачи АМТ, загораются лампа «пила» и ESP

23 июля 2022  Reginita    3 794    6  

Иногда не переключает передачи АМТ, загораются лампа «пила» и ESP

Здравствуйте. Очень нужна помощь, может у кого-то так было. Автоэлектрики разводят руками.

У меня LADA XRAY робот. Проблема в том, что иногда не срабатывает передачи вперёд A и назад R. Загорается многофункциональная лампа «пила», загорается индикатор ESP и пропадает на панели значки передач. После того как заглушу, подожду, заведу заново, все пропадает, либо снова не работает. Адаптацию делали несколько раз, весомых ошибок не выходило.

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1.  скачайте с сайта технологическую инструкцию по ремонту  и там найдите  установку актуатора сцепления - там шток надо устанавливать 6 мм+ - 2мм может поможет ( по моему личному опыту-ставьте сразу 7 мм )

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
    2. Гость тазовод
      Гость тазовод
      23 июля 2022 19:37

ведомый диск сцепления клинит на шлицах первичного вала, особенно в жару на горячем движке wearyэлектрики не помогут.dizzy_face слесаря нужны !flushed

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    3. Гость Леонид
      Гость Леонид
      23 июля 2022 15:36

Попробуй датчик наружной температуры в бампере убрать подальше от радиатора и чтоб солнце на него не попадало. Мне на весте с амт помогло.

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
      1. А у меня датчик наружной температуры штатно стоит в правом зеркале.

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
    4. Гость Марат
      Гость Марат
      23 июля 2022 13:50

Это происходит в жаркой погоде в результате перегрева сцепления. Нужно заглушить и подождать несколько минут, и снова завести и доехать до нужной точки. 

У меня так было целый год, пока не поменял машину на такой же только с МКПП.

Говорят, нужно ставить сцепление от Нивы, не пробовал. 

Я сделал адаптацию, менял масло в КПП, и прошивал ее, помогло но проблема не исчезла, так же помогает поставить на нейтральную на каждом светофоре или остановки. 

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. постаил сакс сцепление (весташоп сайт) после пробега 30 к , щас уже пробег 82 к -полет норма(кстати прокладки под ведомый диск не ставил)

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.