0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Не заводится, стартер не крутит, зажигание включается с задержкой

04 февраля 2023  Umar    1 056    10  

Не заводится, стартер не крутит, зажигание включается с задержкой

Доброго времени суток всем, прошу помощи если кто сталкивался. Лада Икрсей.

И так вечером припарковался, утром не заводится, стартер не откликается. Пересмотрел все что с этим связано и с глюком иммобилайзера, очень похожие ситуации есть у всех, только у некоторых все проходит само, а у некоторых после снятия клеммы. Зажигание включается с задержкой - не сразу. Стартер исправен (проверил) Аккумулятор заряжен. Проверил всё предохранители и все релюшки. Уже не знаю что смотреть, подскажите если у кого было такое.

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_59513

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Всем спасибо кто писал. Проблема была найдена .Как обычно всё оказалось очень просто, был плохой контакт на релюшке которая под капотом так называемая (Главное реле системы управления двигателем) Er4 само реле рабочее а контакта нормального нет. Причину искал дня 4 не меньше) Всем спасибо кто писал)

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
      1. Спасибо, что отписались о решении проблемы

Ответить   
    2. На новом автомобиле была такая беда. Пожаловался при ТО. Потом проблемы исчезла.

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    3. Сегодня собираюсь посмотреть замок зажигания 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Как результат? 

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
    4. Попробуйте тестером проверить сам замок, может там с дорожками беда

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    5. Гость Сергей
      Гость Сергей
      4 февраля 2023 19:38

Если проблема в иммобилайзере, то при включении стартера слышно писк (2х кратный),говорящий о том, что нет связи с иммо, если писков нет, с иммимо все в порядке, у меня робот и запустить двигатель можно тольку при нажатой педали тормоза и ручке в нейтрале. Если у вас ручная кпп, то нужно выжимать сцепление и там стоит микрик ,который имеет 2 группы контаетов, одна нормально замкнутая, другая разомкнутая. Микрушка снимается легко,ее снять и прзвонить контакты, проверить расстояние от микрика до педали (оно регулируется) и проверить состояние проводов в колодке,вдруг один отошел.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Я так понимаю то что зажигание включается не сразу тоже имеет значение, вряд-ли концевик педали сцепления или тормоза может на это влияет.Но за совет спасибо) Лубому совету рад 

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
    6. Гость Сергей
      Гость Сергей
      4 февраля 2023 14:13

Здравствуйте. У меня на весте такое было. Попробуйте вместо реле стартера в блоке реле предохранителей под капотом поставить перемычку или чтобы не ошибиться с контактами , снять крышку реле и зажать якорь пальцем, а другой человек попробует завести. Если стартер начнет работать и двигатель запустится, то проблема в самом реле или в блоке BCM (редко,но бывает,что самопроизвольно меняются параметры в блоке) В блоке к реле идет провод из серого разъема, по моему 3й контакт.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. Спасибо за совет, я выше писал что все реле проверил. Так и есть по вашей схеме тоже пробовал, стартер уверенно крутит-пуска нет 

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.