Здравствуйте! Итак, несколько месяцев назад я на данном ресурсе публиковал тему в которой описывал проблему с креном автомобиля. И так как данный вопрос мне не давал покоя, я начал переписку с АВТОВАЗом, в которой просил дать мне разъяснения по допустимым нормам крена автомобиля или разности клиренса с разных сторон пустого автомобиля. Я думал как - ну сейчас мне разъяснят все допуски и если все в них вкладывается, то и волноваться не о чем. И каково же было мое изумления, когда я получил ответ от АВТОВАЗа:
Ну как Вам? Смеялся долго.
ГОСТЫ? нет не слышали )) А что же ОД тогда делает на ТО, например, с подвеской или, как определяет исправность двигателя или МКПП? В руководстве нет параметров по определению их исправности. И что ОД делает при диагностике сканером? В инструкции так же нет допустимых параметров. Неужели на свое усмотрение и настроение определяет исправность? И вообще, на что тогда дается гарантия и как определяется исправность той или иной детали или параметра работы авто? Неужели, также из текста руководства т.е. НЕ КАК? А как же быть с регламентами, которые публикуются на Лада.Онлайн. Видимо это фейк?)). Как они автомобиль то сертифицировали, признавали пригодным к эксплуатации и соответствующим всем нормам? По руководству? Служба качества на заводе, как автомобиль выпускает - по руководству? Я даже это представляю. Оооо глушитель тащится по земле - а и ладно, в руководстве не написано, что он не должен этого делать (да там вообще не написано, что он должен быть), отгружаем дилеру автомобиль. Или, ооо, автомобиль едет, наклонившись боком, что там - пружины разные, ну и ладно в руководстве об этом ничего нет.
В общем, все на ТО товарищи (но все строго только по руководству). Если у Вас к примеру амортизатор вытек или гремит что-то или болтается - то с начало смотрите руководство - вдруг там про это не написано, а значит не регламентировано и не подлежит устранению.
Написал примерно тоже в АВТОВАЗ. Жду очередного ответа. Надеюсь, что они и дальше будут радовать своими ответами. И самое главное ведь не боятся давать такие официальные ответы. Продолжение следует...
Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_15093
Быстрая регистрация через соц.сети: