0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Садится АКБ за ночь

15 декабря 2023  Kvidak_101    1 525    10  

Добрый день. LADA Granta лифтбек . 2015г.

Купил с рук, авто понравился, но иногда садиться АКБ за ночь.

Думал, что батарея виновата. Ездил покупать новый, сказали незачем, эта почти новая, не в ней дело. Замерял ток в покое, 150мА многовато, но не критично. Полностью заряженную батарею за ночь не посадит.

Однажды копаясь в гараже увидел, что включен ближний свет. Барабашка подумал я. Зажигание выключено. Переключатель света стоит как обычно. Пощелкал им, ноль реакций, лишь после того, как зажигание вкл/выкл свет погас.

В инете прочитал, что виновато реле ближнего света. Но верю с трудом. Сам электрик, оно либо работает, либо нет. Но реле заменил. К сожалению не помогло. Так же несколько раз аккумулятор был разряжен до 8 В. 

Что делать? К каком направлении искать неисправность? Сомневаюсь, что сервисный центр Иркутск поможет. Видел их, не очень.

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_74726

Решаем эту проблему в Telegram: https://t.me/ladaonline/10010

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. в общем так друзья.

был я у оф.дилера. травка у них заборная. знаете сколько загадали мне за ЦБКЭ для моей гранты.

43т.р это у них.  43 000  КАРЛ . за кусок говна. 

надо думать что делать.

1. ремонт
      2. покупка нового
      3. поиск аналога (выяснение причин почему так дорого, может придеться отказаться от части фукций.
      4. поиск что конкретно садит АКБ отсоединить все лишнее и часть электроники переводить на реле. как по старинке.

какие еще варианты у кого?

PS. автоэлектрик сказал. что не я первый не я последний.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. всем доброго дня. поискав схему было выяснено что управление дальнего и ближнего света. (а ведь именно на этом была поймана ЕВА (так супруга прозвала машину. ведь типа ей купил, но пользуюсь я) вот была поймана на том что сам по себе засветились фары ближнего света. как я понял что МУС дает команду на ЦБКЭ и именно этот блок дает минус а может и плюс,еще не разобрался но предполагаю что -. подает на реле управление светом

управление светом

то есть.  именно он может дать команду на включение света и других устройств. (подогрев стекла, зеркал чего угодно)

теперь дилема. что делать. ремонтировать или менять. 

стоимость ремонта еще не неизвестна. 

а стоимость нового примерно 15 тыщ (на мою модель Центральный блок кузовной электроники (ЦБКЭ) 8450101126 Гранта FL с АМТ)  еще как пишет продавец . необходимо  установку производить у офицалов и нужна  адаптация блока 

"

* Внимание!!!

Установка ЦБКЭ должна проводится на Официальном Дилере,с помощью диагностического сканера, путем адаптаций нового блока к вашему автомобилю.

Для гарантийных обязательств с нашей стороны, потребуются документы с подтверждением вышеперечисленных действий (заказ наряд)."

замена самому возможно. но что делать  с адаптацией

вот ссылки как менять. 

https://www.youtube.com/watch?v=yg_HcgtpAE4
      https://www.drive2.ru/l/7671628/ 

вполне реально. но оказывается с этими блоками не все ровно. вот эта статья на драйве очень полезная. получается что по вине таких блоков сгорали авто. поэтому я

https://www.drive2.ru/l/464441134349813073/

думаю что надо покупать. и никакого ремонта. авто 15г. не знаю какая именно стоит модель блока. лучше уж новая. в которой надеюсь болячки уже решены.

страшно подумать сколько запросит официальный дилер. в понедельник заеду узнаю. какая цена блока ЦБКЭ и стоимость замены.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. вчера написал комент. но он до сих пор не появился.

в общем. был сегодня в серисе от LADA , встречался с электрикомавто.

говорит что проблема в блоке управления . надо искать человека чтобы произвести ремонт. сам радиомастер по первому образованию. но как что ремонтировать не знаю. буду копать и искать автоэлектрика.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. в общем. эпопея с разрядом продолжается.

авто стояло в гараже более 2х месяцев. самые морозы. проблемой не занимался. и вот. 

подключаю скинутые ранее клеммы  АКБ. проверяю уровень масла. и авто заводиться с пол оборота.

время есть. ставлю батарею на заряд. гоняю пару часов, ток зарядки упал на минимум.

катаюсь пару дней  и опять. утром прихожу АКБ разряжен до 7.5В (по показанию на панели приборов)

вот. получается аккумулятор ни причем. простоял 2 месяца на морозе  и сохранил заряд.

реле заменил. не помогло. думаю что делать дальше.

попробую заехать к дилеру на автоваз. проконсультироваться . может хоть направление дадут. и буду искать автоэлектрика.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. Гость Александр
      Гость Александр
      15 декабря 2023 09:52

Тоже электрик. У меня на Весте было такое. Тоже долго в два подхода искали на СТО утечку, но оказалось что это не ток утечки. Этот повышенный ток покоя приходит к норме 50 мА в течение 20--30 минут после глушения авто. Проблема все же в АКБ. У меня также довольно свежая была, но перед проявлением неисправности машина стояла без движения около года, батарея разрядилась в ноль. Зарядка раз, другой, третий ее уже не исправила. Меняйте АКБ.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Роман
        Гость Роман
        15 декабря 2023 15:02

Ок. Спасибо за совет. Поменяю. 

Но как быть с тем что ближний свет фар включился сап по себе. 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Гость Александр
        Гость Александр
        15 декабря 2023 19:55

Релюху вы поменяли. Значит причиной могут быть подрулевой переключатель света и проводка. Переключатель в первую очередь надо смотреть.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    6. Нормальная утечка тока 50мА

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. ток утечки не причем. вероятно виноват ЦБКЭ.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.