0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Прокручиваются болты на заднем барабане

22 ноября 2023  Bobablack    3 415    7  

Лада Веста 1.6 -106, 2021г с АБС.

Господа! Возникла проблема с задними барабанами, при замене колес, болты крепления прокручиваются. Первый раз один прокрутился, поменял барабан и осенью, меняя резину, прокрутились три. Это при том, что усилия при затяжке практически не было. Поменял .И вот теперь на другой стороне из 4х болтов один прокручивается.

Может кто сталкивался с проблемой? Покупал в одном магазине. А тут узнал, что их не одна фирма делает. Подскажите, какой купить баран?

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Горе-шиномонтажники тоже сорвали 2 резьбы на передней ступице.
      Если видите шиномонтажника с пневмопистолетом в руке - гоните от машины ссаным веником.
      Пистолетом они не чувствуют, что не по резьбе попали, ну и конечно момент затяжки никто не контролирует.. отсюда все и беды..

Менять барабан это конечно перебор.
      Цена вопроса - 600 рублей за набор метчиков под M14x1.5. + сверло на 12.5.
      Если руки правильным концом растут - резьба нарезается самостоятельно в течении получаса.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Зачем покупать барабан? Почему бы просто не перерезать резьбу на М14?

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    3. Гость Алексей
      Гость Алексей
      22 ноября 2023 12:37

Я столкнулся с аналогичной проблемой. 
      Не понятно почему, но резьба на барабанах со временем слезает. 
      Покупать новый барабан не вариант, так как оригинал стоит огромных денег, по меркам этой машины, + менять желательно парно, с обеих сторон.
      Два барабана=штаны с себя снимешь. 
      В прошлый раз, с трудом нашел мастера который мне смог восстановить резьбу в 2х отверстиях на родной размер болта и резьбы, содрал с меня 3тыс. 
      Офигел конечно, но все равно сильно дешевле чем барабаны. 
      И вот в этом сезоне после шинки снова 2 резьбы слизало, уже на других отверстиях. 
      Начал гуглить, оказывается продаются комплеты, ввертышей, для восстановления резьбы. то что мне и сделал мастер в прошлый раз. 
      Нужен комплект, для восстановления резьбы м12, с шагом 1,5. Я брал арт: R5303105 , цена вопроса 1000р + час в гараже, все сделал. 
      На ютубе есть видео с подробным объяснением на канале за рулем, называется: сорванная резьба: восстанавливаем своими силами. 
      Надеюсь помог.
      Удачи. 

Ответить   
      Нравится +7 Не нравится
      1. Гость Алексей
        Гость Алексей
        23 января 2024 07:35

Спасибо за артикул добрый человек, заказал на озоне

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    4. Было два раза, срывали резьбу на шиномонтажке.Просто нарезал новою резьбу только диаметром на 14 и соответственно новый болт на 14(нарезается очень легко). А про какой фирмы барабаны ставить ,тоже интересно.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    5. Гость Макс
      Гость Макс
      22 ноября 2023 11:15

а какой бренд покупали? что-бы мы такое не купили)

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    6. Покупайте оригинал, тут есть

Болт крепления колеса должен затягиваться с моментом 90-120Н-м

https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-my-self/repair/repair-lada-vesta/4538-momenty-zatjazhki-otvetstvennyh-rezbovyh-soedinenij-lada-vesta.html

Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.