0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Купили бы вы этот автомобиль (Весту) снова?

27 октября 2024  WAG    6 995    43  

Добрый день! Нахожусь в раздумьях. Всю жизнь являлся владельцем автомобилей семейства vag (шкода, фольксваген). Предстоит поменять авто, вторичный рынок не радует. Хочу взять из салона Ладу Веста или Ладу Веста Кросс. Рекомендуете ли вы ее как действующие владельцы? Если бы можно было поменять свой выбор, купили бы вы ее снова? Какие плюсы и минусы данного авто отмечаете?

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_88516
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/12034

Купили бы вы этот автомобиль (Весту) снова?

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Машина устраивает, но качество изготавления агрегатов хромает, после 130 давление сумарных шумов делает дольнейший разгон неприемлемым, Хотя по управляемости и 160 ехать комфортно, но комфортно и тихо только при 110,максимум 120,

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Александр
      Гость Александр
      6 ноября 2024 20:42

Машине 1.8  7 лет, пробег 298 тем. По двигателю и ходовой проблем нет никаких. Сцепление на роботе живёт от 100 ткм до 150 там.

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    3. Ширяев Виктор
      Ширяев Виктор
      6 ноября 2024 11:02

У меня Веста 8 лет, хорошая машина

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    4. Гость Игорь
      Гость Игорь
      5 ноября 2024 15:59

Можно брать. Хороший автомобиль. 

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    5. Гость Айрат
      Гость Айрат
      5 ноября 2024 09:26

Веста 2016г. От Бу Андерссона. Французская коробка, бошевские и др. качественные комплектующие. Однозначно да. Движок слабоват это минус

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    6. Неплохое авто, как по мне, рулится прекрасно, проблем с нулем или подруливанием не обнаруживал, как у пишущих здесь. Лично для меня- неудобные сидения, воющая кпп, проблема со второй передачей, после толкания в пробках- шум со стороны корзины сцепления( при езде не внатяг и кручении мотора такой проблемы нет), слабый двигатель и ,соответсвенно, слабый разгон являются  самыми сильными недостатками. Довольно вместительный салон и хороший просвет позволяют выезды на природу в небольшой компании, простота и неприхотливость друзья обыденной эксплуатации. Но, блин, мотор бы посильнее и коробку понадежнее. Вся эта электронная мишура- помощники и экранчики мне не нужны, но без них авто совсем тусклым делают менеджеры. За такую цену покупать авто совсем не хочется, да и обновленная версия пока сырая, поэтому буду доезжать на имеющейся. Возможно, универсал кросс Искры зайдет или сбудутся слухи о китайском турбодвигателе от Хавейл, то можно будет и рассмотреть вариант

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    7. я в 19 году взял, пробег больше 130 т км уже, из строя вышли только катушки зажигания, моя вина свечи ставил левые плохие, всё остальное родное, да же подвеска, начала вот немножко издавать звуки ну так и пробег уже не малый,у меня после сандерика есь к чему придраться, меня не устраивает как коробка переключает с первой на вторую, не устраивает недожим сцепления, типо ведёт, не устраивает доводчики дверей их нет как калитка,не устраивает то что при обдуве в ноги часть тепла идёт на лобовое и мне это тепло идёт в лицо, (руки короткие сижу близко посадка прямая) самое главное если открыть боковое окно водителя всегда дует по шее затылку, такого нет в логанах в шевроле а на жигулях есть, а так ездиет не ломается каает.но китайцы о какие красивые смотрю и слюни текут, были бы деньги я бы взял

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    8. Я бы плюс к Весте на Искру посмотрел. Недолго ждать осталось.

Причём обязательно живьём.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    9. Гость Екатерина
      Гость Екатерина
      29 октября 2024 10:40

Купли 1 марта 2024 года Лада Веста sw спорт лайн . Я уже устала ездить к дилеру.  Доехали до дома.. утром, на улице -7. Перестали раьотат поворотники, а когда глушишб машину, дворники начинают работать как сумасшедшие. И из-под капота визг ужасный. Первую проблему исправили. Что касается визга. Приехали, все поменяли. Утром встали, опять визжит. Приехала сегодня к дилеру на ремонт. А там предписание по абс.  В общем одни проблемы. Ранее была Веста 2019 года. Проблем вообще не знали. Ни разу туда не вкладывались, кроме расходников (масло, диски и т.д.)

Ответить   
      Нравится +7 Не нравится
    10. Да, но не НГ, а старую от БУ...............

Ответить   
      Нравится +15 Не нравится
    11. те, кто поливает дерьмом ЛАДУ - они в большинстве своём и не владеют, и не ездили на ней, просто интернетное говно на вентилятор подкидывают.

сам спрашивай реальных владельцев - наверняка их вокруг множество, в каждом дворе по несколько штук. 

сейчас время такое, что и выбирать трудно. точно не стоит брать китайское барахло. все машины даже в близкой цене и чуть выше - это нарядная ёлка, а не машина. 

я также стоял перед выбором, менять свою Мазду трёшку (т.к. старенькая уже, и часто требует внимания). изучал больше года разные доступные машины, ездил на них, читал и смотрел реальных технарей...в итоге, я решил дождаться Весту с ESC. Дождался. В процессе покупки. Реально - это надёжная машина - поломка "лягушки" не в счёт, тем более её без вопросов меняют, да и на конвейер сейчас идёт уже другая, насколько я знаю. Вообще, ЛАДА меняет по отзывным компания все проблемные комплектующие, если такие есть. Веста - хорошая машина, с лучшей управляемостью в классе (среди доступных машин), оцинкованный кузов, надёжный мотор, гарантия, низкая стоимость ТО (кстати, сравни даже с маленьким Кулреем - будешь в шоке!  при 90тыс пробега  на китайце отдашь 240тр, а на ЛАДЕ - 95тр), хорошая шумка, высокий клиренс, удобные сиденья с поясничным подпором, обогревы всего, что только можно, очень хорошие фары, доступные запчасти, и т.д.и т.п.  Достаточно, чтобы сделать свой выбор в пользу ВЕСТЫ. Тем более практически все серьёзные автоблогеры её хвалят. Вряд ли можно купить всех.

Ответить   
      Нравится +18 Не нравится
      1. Да они просто завидуют тебе.....

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Сиденья на Весте говно-короткая подушка и поясничный непонятный, у меня он как будто перекошен в одну сторону немного

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    12. Гость Николай
      Гость Николай
      28 октября 2024 15:03

Цены бы ещё были адекватные в 2019 седан 700 р стоил, а сейчас ничего не охото(((

Ответить   
      Нравится +8 Не нравится
    13. У меня у китайского телевизора за 23т рублей опций больше чем у их планшета за 60т рублей.

Опций мало, цена и качество комплектующих разочарует тебя уже через неделю ты побежишь на авторынок покупать шумку или скотч или резинки и т.д.., а кредит платить 5-8 лет за это, как по мне, лучше походить посмотреть еще варианты, сейчас не лучшие времена у завода. 

И вопрос: Купили бы вы этот автомобиль (Весту) снова?

Машину на 50% если не больше "раздели" за 5 лет, осталось только коробка, как можно купить еще раз)))) Старые комплектации за 900 000 сейчас даже за 2300 000 автоваз не предлагает!

Ответить   
      Нравится -7 Не нравится
    14. Когда климат-контроль вернут, скорее всего, подумаю насчёт приобретения СВ Кросс НГ в топе. Но как в дополнение к дорестайловому СВ Кроссу Люкс+Энджой Про)
      Главное, чтобы к тому времени за 2,5 млн по РРЦ не ушло)

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    15. Напичканную китайщиной - нет. Ту, что была до замещения хороших деталей и отрезки "ненужных" деталей (вроде балки за задним бампером) - да.

Ответить   
      Нравится +18 Не нравится
    16. Гость Андрей
      Гость Андрей
      28 октября 2024 07:08

Когда вернут все ништячки можно брать

Ответить   
      Нравится +10 Не нравится
    17. 20 г.в. 1,6 мкпп. 26 тыс.

Поменял правую подушку двиг. на десяточную.

Концевик бардачка, развалился (ед. случай у меня)

Не нравится: постоянное дёргание на 1,2 передачах. 

Передний снос, не для сельских направлений.

Пластика под ноги могли бы добавить на заводе, но всё дополняется у тюнинговых фирм. 

Сверчки, они везде и каждый раз в разных местах.

Шторки на боковых стёклах, все 4 отпали.

ВСЁ!!!

Масла расхода нет, что залил, то слил. Рыжиков нет (хранится на улице)

С таким пробегом авто не меняют))) 

Взял бы новую НГ? Однозначно нет!

Знаю владельцев НГ и все жалуются на гремящую переднюю подвеску, глюки с электроникой.

За четыре года посещал оф. обслуживание, только на ТО-1. Владельцы НГ частые гости -авто сыровато.

По поводу цены, что делать, всё дорожает, дешевле только Б/У или гранты.

Китайца однозначно НЕТ! Пять лет и рыжики, даже у "премиум" класса.

Ответить   
      Нравится +15 Не нравится
      1. Это вы, видимо, большой передний свес не видели еще)
        У Весты он вполне адекватный)

Ответить   
        Нравится +6 Не нравится
    18. Эксперт по Тазам
      Эксперт по Тазам
      28 октября 2024 00:29

Бывают долгие поездки с одного конца города в другой и в такой ситуации очень не хватает климат-контроля. То жарко, то холодно. Постоянно приходится туда-сюда дёргать температуру и скорость обдува. Да и хотелось бы наконец попробовать поездить как белый человек без воя КПП, в семье всегда были только Тазы. Если первый взнос хороший, то я бы докредитнулся на ликвидного китайца на роботе типа belgee, haval, чтобы наконец вкусить жизнь нормального человека, быть как те 90% автопотока на иномарках без воя и с нормальным мотором...

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    19. Дементий
      Дементий
      27 октября 2024 22:14

да, но не за 2 млн и выше

Ответить   
      Нравится +20 Не нравится
    20. Гость Сергей
      Гость Сергей
      27 октября 2024 22:03

Веста СВ Кросс 21 года. BLACK комплектация...

Лучше машины и не надо, да и нет сейчас.

Особенно из новых...

Ответить   
      Нравится +18 Не нравится
      1. Аналогичная 21 года, тоже BLACK только седан. Доволен всем.

Ответить   
        Нравится +4 Не нравится
    Назад 1 2 Вперед

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.