0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Иногда закусывает руль при повороте влево на Vesta NG

22 декабря 2024  rоmen1784    1 309    18  

Всем привет, сложный вопрос, в инете не нашел. Имеем Веста НГ 23года пробег 15 000 км.

При повороте руля влево прохожу поворот, руль при этом зафиксирован рукой в повернутом состоянии, при выходе из поворота начинаю возвращать руль в 0 положение и при этом чувствуется закус с небольшим щелчком в салоне.

Могу просто стоять повернуть руль влево, зафиксировать рукой, и при возврате закус с щелчком (проблема только при повороте в лево). Проблема не постоянная, в среднем через 2 закуса 1 раз норм. Характер щелчка и закуса похоже, как где-то смазка засохла. Вопрос к тем может у кого-то была такая проблема.

За дилера не пишите, они ничего не видят, карданчик говорят смотрели всё норм. 

Видео https://disk.yandex.com/i/Mp3DYCOZBjdKGw

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Это другая ситуация. Та, что описана выше, решается смазкой редуктора ЭУР. С завода её там нет. Совсем

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      1. Здравствуйте! Не решили проблему? У меня то же самое только вправо, но не так явно как у вас.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    1. Еще проблему временно можно решить заглушив и заново запустить двигатель. Переодически вылетает ошибка Р1602 ( прополание напряжения сети). 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Пока видео не будет - считаю тему за очередной наброс на вентилятор.

Ответить   
      Нравится -15 Не нравится
      1. Завтра сниму видео.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    3. Проблема легко решаема. Пару лет назад появлялась эта проблема. Решилась внесением силиконовой смазки-компаунд в эур. На ЭУРе сзади имеется пластиковая заглушка, которая отворачивается просто пальцами. Набрал смазку в 5 мл. шприц и выдавил туда тремя порциями в крайних и в 0 положении руля. Всё, проблема решена. А официалы после этого убеждали меня что там нет никакой пробки))

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. Сейчас другие эуры, не факт что там есть такая заглушка. А вообще я за смазку думал, но почему тогда проблема через раз происходит, вот вопрос.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    4. Вопрос больше для интереса: а что руль сам в положение 0 не может вернуться?

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Данная проблема опасна тем, что при закусывании в повороте, приходится прилагать дополнительное усилие, что б стронуть руль. А на скорости, при такой чувствительности руля, выход из поворота может закончиться печально. Так что смазка ЭУР от его замены спасла однозначно, тем более, что ничего при этом демонтировать не надо.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    5. Иван Золкин
      Иван Золкин
      22 декабря 2024 08:56

Добрый день.

Замена ЭУРа. Дилер должен зафиксировать неисправность и заказать новый ЭУР производства ИТЭЛМА.

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
    6. Добрый день.

А видео можете снять?

Ответить   
      1. а что толку. у меня трэвел вело вправо.снимали видео они сами.и за руль садились.(руль отпускаешь.он сам чуть поворачивается ).регулировали(компьютерный стенд)2 раза. толку 0.потом хотели весь ГУР заменить.а он то причём. говорю.не стали.в результате отписка: из -за неровностей дороги.всё. у себя в городе заехал .в годах дядька.покрутил.(на колёса фигни какие то вешают).стало норм. но это тоже фигня.тягами можно следствие устранить.а причина то не выявлена. но там нижний правый рычаг(у него одна проушина кривая)менять отказали.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Толк в том, чтоб более корректно подсказать, в чём проблема, раз уж сюда обращаетесь за советом. При устном объяснении не всегда бывает понятно. Лучше один раз увидеть. Причём я так понимаю проблема постоянная - раз на три поворота.  То есть снять видео не проблема. Да и доверия будет больше - а то уже ничему не веришь, может очередной наброс.

Ответить   
        Нравится -11 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.