0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Какие отзывы о LIQUI MOLY Top Tec MTF 5200?

16 февраля 2025  89995288428    354    5  

Всем привет... ВестаСвКросс 1.8 jr 5

Кто-нибудь заливал LIQUI MOLY Top Tec MTF 5200? Как впечатления?

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_93482
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/12759

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. А какие вы ожидаете ощущения? Это низковязкое 75W-80 на гидрокрекинге - в морозы будет получше относительно обычных 75-90, намного причём. Но это гидрокрекинг а не ПАО, чудес ждать не стоит. Лучше взять Castrol Transmax V в той же вязкости: он дешевле стоит и состоит полностью из ПАО, зимой будет прекрасно себя чувствовать.

Но вязкость выбрана верно: густота никогда не спасала от износа в легковых авто. Плюс передачи будут переключаться чётко и без труда за счёт меньшей вязкости.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. У нас сейчас - 10, коробка стала работать лучше, тише, а вот передачи не очень включаются, прогреется чучуть получше...вот думаю может присадки туда бахнуть 1988..

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. От присадок никакого эффекта не будет, там уже их положено столько сколько нужно, да и на качество переключения они не влияют совершенно. Дело в базовом масле и вязкости. У меня при -15⁰ тоже ощущаются трудности, но они пропадают уже через пару километров езды. Так что, ничего особенного.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Я смотрю, вы шарите в маслах, можно вопрос?) В МКПП Гранты нормально залить такую, проблем не будет? 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      4. На здоровье. Проблемы от масла бывают только когда его нет вообще. По секрету скажу, даже залив какую-нибудь веретёнку, то износ появится не сразу а по мере прогрева.

А по низкой вязкости, то масло с меньшей вязкостью проникнет в более тонкие и узкие места, что сократит пятно контакта и улучшит переключение за счёт большей проникаемости.

Масла - моё хобби, просто интересно стало что это такое из себя являет и что есть что на самом деле)

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.