Всем привет... ВестаСвКросс 1.8 jr 5
Кто-нибудь заливал LIQUI MOLY Top Tec MTF 5200? Как впечатления?
Также решаем эту проблему:
Быстрый вход:
или
Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме
А какие вы ожидаете ощущения? Это низковязкое 75W-80 на гидрокрекинге - в морозы будет получше относительно обычных 75-90, намного причём. Но это гидрокрекинг а не ПАО, чудес ждать не стоит. Лучше взять Castrol Transmax V в той же вязкости: он дешевле стоит и состоит полностью из ПАО, зимой будет прекрасно себя чувствовать.
Но вязкость выбрана верно: густота никогда не спасала от износа в легковых авто. Плюс передачи будут переключаться чётко и без труда за счёт меньшей вязкости.
У нас сейчас - 10, коробка стала работать лучше, тише, а вот передачи не очень включаются, прогреется чучуть получше...вот думаю может присадки туда бахнуть 1988..
От присадок никакого эффекта не будет, там уже их положено столько сколько нужно, да и на качество переключения они не влияют совершенно. Дело в базовом масле и вязкости. У меня при -15⁰ тоже ощущаются трудности, но они пропадают уже через пару километров езды. Так что, ничего особенного.
Я смотрю, вы шарите в маслах, можно вопрос?) В МКПП Гранты нормально залить такую, проблем не будет?
На здоровье. Проблемы от масла бывают только когда его нет вообще. По секрету скажу, даже залив какую-нибудь веретёнку, то износ появится не сразу а по мере прогрева.
А по низкой вязкости, то масло с меньшей вязкостью проникнет в более тонкие и узкие места, что сократит пятно контакта и улучшит переключение за счёт большей проникаемости.
Масла - моё хобби, просто интересно стало что это такое из себя являет и что есть что на самом деле)
Товары для LADA по лучшей цене
Найдем любую оригинальную деталь для LADA
Блок-фара (LED) для Lada Niva Travel
Комплект для установки климат-контроля на Lada Vesta
Мультимедийная система LADA EnjoY Pro для Lada Vesta
Комплект торпедо нового образца, воздуховоды, отопитель, бардачок, проводка Lada
Бампер передний для Lada Vesta NG
Быстрая регистрация через соц.сети: