0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Заблокировался руль во время движения у Lada Vesta NG 2024

22 апреля 2025  Гаязов Ильдар    5 075    29  

Здравствуйте. 19 апреля 2025 года на трассе в Республике Татарстан, будучи за рулем лады весты 24 года, заблокировало руль. Семья осталась жива благодаря отсутствию машин на дороге и тормозам. Если бы это произошло во время обгона, диалогов вести я бы уже не смог.

Вчера оставил машину у дилерского центра, считаю не безопасным на ней передвигаться.

Написал жалобу утром 20 апреля производителю. Прошло мало времени, ответ еще не получил. У меня нет видео доказательств, не было времени достать телефон и снимать. Видеорегистратора также нет.

Машина куплена мной в сентябре 2024 года по государственной кредитной программе (20% скидка для врачей). Машине 8 месяцев, на ней уже цветут рыжики (3 штуки).

Пишу, чтобы моё обращение получило максимальный отклик в виде дотошной проверки всех выпускаемых машин лада веста, всего производства и последовало незамедлительное справедливое решение. Оно может спасти чью-то жизнь. Должно сделать Российский автопром безопаснее.

Во время поиска в интернет сети нашёл тех, у кого данная проблема также встречалась. Связавшись с несколькими из них выяснил, что они не добились справедливости.

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_96663

Решаем эту проблему в Telegram: https://t.me/ladaonline/13182

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Василий
      Гость Василий
      26 мая 2025 07:26

Веста 2024 года бывает и со светом проблемы тоже заглушиш все нормализуется вот такие у нас новые автомобили от АвтоВАЗа почти за два ляма

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Василий
      Гость Василий
      26 мая 2025 07:23

У меня лада весла св универсал за чистую горит чек по дроссельной заслонке машина нагреется заглушиш он пропадает..сейчас стал частенько отключатся электроуселииель тоже заглушиш он заработает..говорил дилеру он говорит нужно приезжать с чеком тобищ с неисправностью ..и хрен знает как это вылечить

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Гость Андрей
      Гость Андрей
      20 мая 2025 17:20

Я уже писал много где, проблема есть, и она у меня тоже проявилась 2 раза. На парковке после запуска двигателя и начала движения. И на трассе на скорости около 80 км/ч. 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. Гость Семён
      Гость Семён
      19 мая 2025 21:28

На Drive2 открывал обсуждение аналогичной ситуации. Там же приложил видео с регистратора и акт от дилера (https://www.drive2.ru/l/699727001967144979/).

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    5. Гость Ренат
      Гость Ренат
      14 мая 2025 17:28

Сегодня вылезла такая ошибка при вождении. ЭУР не просто отключился а как то странно прикусил руль. Его очень сложно было поворачивать даже при езде, когда без усилителя было бы нормально. Доехал до дилера, заглушил двигатель и завёл заново. Усилитель при повороте руля стал странно шуметь и через минут 10 ошибка снова появилась и руль прикусило. Фото и видео есть

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    6. У меня веста седан кросс 24г. такая проблема переодически появляется но только во время запуска двигателя.Двигатель работает руль заблокирован.Лечится легко перезапустить двигатель. 

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    7. Автор зарегистрирован в воскресенье. В вк пустой профиль абсолютно, который только 25 марта создан. В показаниях путается, то "руль заблокировался", то "стал тугой". Ниразу не подозрительно, от таких анонимов сразу зашевелится весь интернет 🤔

Ответить   
      Нравится +15 Не нравится
    8. Продай и объясни ситуацию будущему владельцу, время дороже, результат туманный, на время суда пешком ходить нужно и кредит платить.

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    9. Гость Александр
      Гость Александр
      23 апреля 2025 08:48

В вк вроде разобрались, что это не блокировка, а отключение/закусывание электроусилителя.

Это совсем разные вещи

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. Гость Антон
        Гость Антон
        23 апреля 2025 10:48

Но да, в ВК разобрались, что заголовок более кричащий, чем все было на самом деле.

Ответить   
        Нравится +4 Не нравится
    10. Гость Антон
      Гость Антон
      23 апреля 2025 08:21

Вообще не понимаю логику алгоритма блокировки вала. Это часть противоугонной системы, зачем его блокировать сразу, как заглушил машину? Запер ЦЗ и вал заперся. 

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
    11. Гость Антон
      Гость Антон
      23 апреля 2025 08:19

А вопрос такой, а не было ли такого, что перед блокировкой руля машина заглохла, перестала на газ реагировать? Может руль из-за этого блокируется, потомучто алгоритм блокирует вал при остановке двигателя?

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. Гость Александр
        Гость Александр
        23 апреля 2025 09:12

Там блокировки не было. ЭУР отключился.

Тяжелый руль, стресс. Особенно, если раньше только с эуром ездил

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      2. Гость Роман
        Гость Роман
        23 апреля 2025 10:28

Что за бред вы пишите? Вы в движении даже не сразу заметите, что усилитель отключился.

Ответить   
        Нравится +7 Не нравится
      3. Гость Александр
        Гость Александр
        23 апреля 2025 11:51

Прежде чем писать про бред. Почитайте, что автор пишет в вк:

"Загорелась ошибка: неисправность рулевой установки. Когда ошибка появилась впервые, я был на скорости 100 - 110, решали секунды, я ударил по тормозам. Когда ошибка повторилась ещё два раза я ехал по обочине 30 км/ч и тогда понял что руль ворочается тяжело."

Тяжело ворочается руль на скорости 30.

Блокировка руля - это эмоциональное описание отключения ЭУРа

Ответить   
        Нравится +4 Не нравится
      4. Гость Антон
        Гость Антон
        23 апреля 2025 10:45

Тяжелый руль на трассе??? На трассе даже если отключи ЭУР, не заметишь.

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      5. Гость Александр
        Гость Александр
        23 апреля 2025 11:57

Тяжелый руль на трассе. Но при скорости около 30 на обочине.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Александр
        Гость Александр
        23 апреля 2025 09:17

Так исправьте заголовок статьи. Блокировка руля и отключение ЭУР это совсем разные вещи

Ответить   
        Нравится +5 Не нравится
    12. Добрый день.

Фото претензии бы выложили, как пруф.

Вдруг вброс )

Ответить   
      1. Претензия оформлена в электронном виде в управление по делам президента и производителю на официальном сайте. Дилеру залезать в авто запретил. Соответственно у меня нет результатов диагностики. Консультируюсь с юристом и независимым экспертом. Ищу себе подобных

Ответить   
        Нравится +18 Не нравится
      2. Гость Ильдар
        Гость Ильдар
        22 апреля 2025 21:36

У Автоваза свой президент имеется, не лучше было ему написать, а не через голову прыгать?

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      3. Там перешлют ниже, он не работник автоваза, я так понимаю, беспокоиться кому написать, а кого перепрыгнуть.

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      4. Гость Илья
        Гость Илья
        22 апреля 2025 22:13

Хз,у меня авто 23 года,ну вот нет такого,с малого можно начать,были уже вроде ситуации такие,но там вроде из за не штатной сигнализации проблемы были,у вас установленно что то кроме заводского ЦЗ?

Ответить   
        Нравится +9 Не нравится
      5. Гость Aleksey
        Гость Aleksey
        16 мая 2025 21:36

К сожалению это не выброс а суровая реальность,с

Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
      6. Гость Арсений
        Гость Арсений
        9 сентября 2025 18:54

У меня тоже веста нг кросс универсал. Куплена 2024 года в декабре. По началу было все хорошо. На ходу при повороте вышла ошибка " Рулевое управление не исправно. " И чуть не было дтп. Остановился. Заглушил. Спустя 10-15 секунд. Поехал дальше. Все норм. Но через какое время таже самая ошибка. Сгонял к дилеру. Вроде бы все сделали. Но бесполезно. Сгонял к другому дилеру. Сказали все норм. Сделали. Но через пару дней все тоже самое. И толку нет. Есть и фото и видео. Но как быть. 

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      7. Была такая же история, отваливался ЭУР на ходу, за поездку в 1000 км отпадал больше 10 раз в пути. Сначала остановка с перезапуском помогала, потом нет. Остановился в 500 км от дома, с пищащей панелью и красным квадратом на ней....Помогла стоянка с выключенным двигателем, минут 15, и замена 4 снизу слева предохранителя под рулем - он был горячим, но не сгорел. Какой был ЭУР не скажу, но после очень долгой битвы с диллером по возвращении домой ( пробег был 15000), заменили на ИТЕЛМУ. С ним руль крутится гораздо легче, и пропали некоторые звуки- думал от подвески- оказалось от ЭУРа

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.