0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Ниша под ключ перестала работать, гарантийный случай?

28 января 2026  Илья Первик    123    1  

Приветствую коллег по вождению. Веста куплена в марте 25года с салона.

Где-то в августе место, куда нужно класть ключ карту перестало видеть этот самый ключ. Не помогла не замена батарейки (на приборке и так не было предупреждений о замене), не помогла замена на второй резервный ключ.

По приезду к дилеру, они проверили, убедились, 2-3 часа мурыжили машину, а потом при получении зачитали письмо от АВТОВАЗа, о якобы невозможности ремонта и замене какой-то платы и посоветовали просто каждый раз нажимать кнопки на самом ключе для запуска.

Разве это не есть проблема самой машины и не требует замены по гарантии, ведь средство технически не исправно и требует ремонта? Стоит ли обращаться повторно и уже требовать ремонт или такое у многих?

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Стараюсь не юзать эту нишу, т.к. не удобно туда ключ кидать. Разблокирую и завожу сразу, вдруг где-то, что-то не успел - разблокировал ещё разок, так проще))

Чёт читаю и вижу, что даже в 2025-м году машинки с траблами продают, в 2023-м тоже беда была.

Хотя у моей Весты 2024-го тоже не всё идеально. Пару раз утром визжала, судя по симптомам грешу на: ролик/ремень генератора, два утра подряд визжала, потом звякнул к ОД, меня отправили в далёкий поход до Марта/Апреля месяца.

Но, есть один нюанс: На следующее утро, с такой-же температурой за бортом, вопли у машины пропали, при этом на видео хотел это ещё записать..

Хз, живёт своей жизнью, я Вам искренне сочувствую. 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.