0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Можно установить топливную магистраль EVO на старую LADA Vesta?

25 мая 2026  Yupa    559    11  

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли топливную магистраль для новой Весты с двигателем EVO поставить на старую весту с роботом (SW Cross 1.8 AMT 2019)? В смысле полностью всю — трубки 8450120771, 8450034762, 8450006358 вместо 8450032229, 21179-1104013-10? В том числе, можно ли данную трубку 8450120771 поставить на старую рампу для 21179?

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Yupa
      Yupa  (Автор)
      27 мая 2026 06:38

Так. Всем доброго времени суток -- два дня не прошли даром -- вот в этой статье есть список каталожных номеров всех необходимых к покупке комплектующих для замены топливной магистрали старого образца в автомобиле Vesta с двигателем 1.8 на топливную магистраль для Vesta NG 1.8 Evo. https://www.drive2.ru/l/723278541034096554/?ysclid=mpnhngptmi159984036 Надеюсь информация поможет всем, столкнувшимся с моей проблемой сэкономить время :). Всем спасибо за комментарии и информацию!

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Можно, а как говорится, зачем?

Лопающийся рвд возле рампы обрезается, ставится штуцер от калины на обычный хомут и всё это ходит долго и счастливо.

Быстросъемы нужны для ускорения сборки на конвейере, больше смысла в них никакого нет. Можно и обычным хомутом затянуть, по-старинке.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Yupa
        Yupa  (Автор)
        25 мая 2026 14:29

Даже не знаю что сказать на очередное "а зачем?"... Затем, наверное, чтобы ходило не "долго" в смысле 70-80 тысяч, а всегда, избавляя от перманентно возникающего риска выгорания автомобиля начисто из-за "особенностей" конструкции топливной.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      1. Yupa
        Yupa  (Автор)
        25 мая 2026 14:35

Огромное спасибо! Именно то, что я искал (видимо плохо, раз не нашел).

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Установить трубки можно. Надо ещё узнать/уточнить какого диаметра идёт трубка под днищем на вестах нг. Мне кажется визуально они как будто больше и цвет у них белый, вместо старого зелёного

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      3. Yupa
        Yupa  (Автор)
        26 мая 2026 06:31

Вы открывали статью на drive2 по ссылке? Там же видно, что человек как раз магистраль как у меня в машине поменял полностью на новую (обратите внимание на фото замены рампы). Ну то есть это алгоритм -- достаточно с ним списаться и просто узнать каталожные номера купленных деталей (что я и сделал). Лада.Онлайн, еще раз огромное спасибо!

Ответить   
        Нравится -4 Не нравится
      4. Вы либо не читали, либо между строк это делали. Я пишу что у Весты нг, у которой стоят Топливные трубки Нового Образца, под днищем, топливная трубка идёт другого образца, (как минимум цвет отличается, а может и диаметр самой трубки) и артикул у них СВОЙ. То что человек на драйве поставил, это трубки от Весты дорест с мотором 1.6/1.8 не факт что является правильным вариантом установки

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      5. Yupa
        Yupa  (Автор)
        26 мая 2026 08:03

Что значит "правильным вариантом установки", если все собрано, все работает и едет как надо на заводском ПО, можно уточнить? Вариант установки резинового бронешланга со штуцером, начинающем с неизбежностью сифонить на двигатель через максимум 80 тысяч пробега -- это "правильный вариант установки"? :)))) На заводе вообще слово "правильно" понимается неправильно. ИМХО :))). Мне в общем пополам -- я нашел ровно то, что искал. Артикулы трубок и крепежа, кстати, есть в коментах к статье -- это прям вообще алгоритм.

Ответить   
        Нравится -4 Не нравится
      6. То, что сейчас "едет как надо" , ещё не гарантирует, что система работает в оптимальном режиме. Завод не просто так в рамках сервисной компании помимо замены топливной магистрали менял еще и ПО ЭСУД.

Иногда несоответствие диаметра или например материала без нужных расчётов может давать скрытый эффект: чуть бедная смесь на высоких оборотах, детонация непонятная в каком-то из режимов движения, чуть выше нагрузка на насос. Например из-за зауженная в каком-то месте трубки(та что под днищем например)  на одном из участков может давать локальное сопротивление, изменение характера пульсация топлива, Вы это проверяли/просчитывали?) — и это годами может копится в виде повышенного износа (форсунок, бензонасоса). К тому же ЭБУ, конечно, пытается компенсировать отклонения,  Но это всё может работать в пределах допустимого диапазона, о котором можете и не знать/видеть. 

А по поводе течи "бронешланга" (откуда там броне взяться непонятно) у меня свой пример есть. На моей весте 2020года и 95тыс пробега трубка почему-то не потекла. А вы говорите ресурс максимум 80 🤷‍♀️

Ответить   
        Нравится +5 Не нравится
      7. Yupa
        Yupa  (Автор)
        26 мая 2026 10:11

Вы извините, но ваши рассуждалки, кроме недоумения иных эмоций не вызывают. Мне ей богу некогда дискутировать с людьми из параллельной реальности, в которой завод занимается поиском оптимального режима топливной для снижения износа чего то там. А последний абзац вообще из области "слышал звон -- да не знаю где он". Читайте внимательно содержимое темы -- там найдете (если подумаете) ответ на реплику в скобках.

Ответить   
        Нравится -6 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.